CELEBRITIES - выставка в Galerie Gmurzynska

Кристина Гмуржинска и Матиас Расторфер решили отметить открытие своей галереи в Санкт-Морице экспозицией "Знаменитости" ("Celebrities") - живописные, графические и скульптурные портреты знаменитых лиц, выполненные знаменитыми художниками (предлагавшиеся в диапазоне цен от 1500 евро (П.Йорк) до 4, 5 млн. долл. (Пикассо).

Знаменитость первых во многих случаях была предопределена знаменитостью последних. С подобной экспозицией GallerieGmurzynska сразу же вписалась на равных в сверхлюксовый контекст как курорта, так и публики со всего света, там отдыхающей.

А уж ей-то, как показал проходивший в среду 29 декабря коктейль-вернисаж, идея провести рождественско-новогодние праздники в компании 42 знаменитых художников мира XX века, из которых 19 являлись представителями русского авангарда, явно понравилась.

В просторных залах галереи, расположенных на двух этажах, было буквально не протолкнуться. Знаменитостям делового и художественного мира Старого и Нового Света, пришедшим на вернисаж, корреспондировали "Celebrities", глядящие на них с работ художников: от Джоконды на коллаже А.Брусиловского и рубенсовской Елены Фоурмен в трактовке В.Серванкса до Ленина Н.Альтмана и Николь Кидман К.Лагерфельда.

Александр Тихонов Санкт-Мориц-Женева

"НГ-антракт (приложение к газете Независимая газета)"N 002 стр. 22 от 21.01.2005

Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.
Анатолий Брусиловский
Анатолий Брусиловский

 

 

Дизайн сайта: Кирилл Брусиловский